Алиев пытается перевести карабахский конфликт в плоскость пантюркизма — МИД НКР

0
5

Алиев пытается перевести карабахский конфликт в плоскость пантюркизма - МИД НКР

Алиев хочет настроить против армян весь исламский мир — МИД КарабахаПрезидент Азербайджана преднамеренно переводит карабахский конфликт и политику армяноненавистничества в плоскость пантюркизма и панисламизма, подчеркивает официальный Степанакерт.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств вызывает серьёзную обеспокоенность в плане возможности установления прочного мира и стабильности в регионе. Об этом говорится в заявлении МИД Нагорного Карабаха.

«Президент Азербайджана продолжает разжигать антиармянские настроения не только внутри Азербайджана, но и в обществах тюркоязычных и мусульманских стран. Таким образом, лидер Азербайджана целенаправленно привносит этно-религиозные элементы в азербайджано-карабахский конфликт, пытаясь сплотить тюркский и исламский миры вокруг амбиций Баку. Алиев преднамеренно переводит азербайджано-карабахский конфликт и армянофобию в плоскость пантюркизма и панисламизма, привнося, таким образом, в эти идеологии элементы радикализма», — отмечает МИД НКР.

Согласно заявлению, в этом контексте первой серьезной геополитической заявкой преступного союза Азербайджана, Турции и международных террористов стала широкомасштабная военная агрессия, развязанная против Арцаха 27 сентября 2020 года.

«Сейчас уже видны также экспансионистские устремления Азербайджана в отношении некоторых территорий Республики Армения, в частности, Сюника. В отсутствие адекватных шагов со стороны международного сообщества аналогичные действия непременно будут иметь место и в других регионах, что чревато непредсказуемыми последствиями для глобальной безопасности», — подчеркивает арцахский МИД.

Напомним, 31 марта в формате видеоконференции состоялся неформальный саммит лидеров стран-участниц Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на саммите с речью, в ходе которой обратился ко второй карабахской войне и озвучил позицию официального Баку, а также ряд обвинений в адрес армянской стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь