Алопеция: что нужно знать?

0
63

В настоящее время многие люди страдают от выпадения волос. Алопеция-частичная или полная утрата волос на разных участках тела. При этом умеренная утрата является закономерным физиологическим процессом. Что касается нормы, то каждый день человек теряет около ста волос. Если же норма превышена, то врач по волосам занимается выявлением, а затем лечением проблемы. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Обычно пациенты начинают бить тревогу, когда видят то, что у них начали усиленно выпадать волосы, визуально расширился пробор, стала просвечиваться кожа головы через волосы. Также если волосы стали отсутствовать в какой-либо зоне, появилось облысение. С такой проблемой сталкиваются многие люди во всем мире. Согласно проведенной статистики от нее страдает около шестидесяти-семидесяти процентов мужчин и двадцать пять-сорок процентов женщин. В этом случае клиника лечения волос в Москве является правильным решением для устранения данной проблемы.

Что касается причин, которые провоцируют данную проблему, то к ним можно отнести наличие физиологического состояния, которое связано с тем, что изменился гормональный фон. Это связано зачастую с послеродовым периодом, постпубертатным периодом или пожилым возрастом. Многое зависит и от нервно-психического перенапряжения. Во время стресса в организме происходит выработка кортизола, который негативно влияет на состояние волос.

Волосы могут выпадать после операционного вмешательства или травмы. Если имеются заболевания связанные с повышением температуры тела выше тридцати восьми и пяти градусов. Во время приема некоторых медицинских препаратов, а также нестероидных противовоспалительных, антиэстрогенных средств, антидепрессантов и многих других. Клиника лечения волос помогает точно определить проблему для дальнейшего ее устранения.

Также очень часто случаются ситуации, когда биологическое равновесие в норме, а волосы все равно выпадают. Это происходит из-за того, что волосы на протяжении всего дня находятся в тугой прическе, при наличии большого интервала между мытьем воды или расчесыванием. Можно самостоятельно выявить является ли выпадение волос патологическим. Для этого человеку нужно вспомнить о том, не сталкивался ли он с серьезным стрессом, была ли повышена температура, какие употреблял лекарственные средства. Выявить, когда начали активно выпадать волосы.

Любую проблему можно устранить если своевременно обратиться к специалистам. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь