Amazon запретила использовать свои ресурсы для обхода блокировок

0
96

Amazon, на сегодняшний день, является самой крупной компанией, которая занимается продажей различных товаров и услуг через интернет. Сравнительно молодая компания, она была основана в 1994 году. Название происходит от Амазонки, она является самой полноводной рекой во всем мире. Создателем компании является Джефф Безос. Сейчас Amazon, очень развивается, в ней продается более 34 видов категорий товара. Имеет много филиалов во многих странах. Очень многие пользуются этим сайтом. И вот чтобы не потерять своих пользователей, приняли определенные меры, по защите клиентов.

Какие именно мы сейчас выясним.

Компания Amazon, которая является американской, сообщает о том, что вводит новые правила по защите доменов сервиса Amazon CloudFront, предполагается ввести запрет на то чтобы использовать ip-адрес, чтобы сокрыть конечный адрес, а также обойти блокировку. В результате доступ останется только у тех пользователей, у которых есть адреса с защищенные сертификатом безопасности.

Компания объяснила новые правила по борьбе с мошенниками. Такие мерs, были приняты против тех разработчиков, которые используют Amazon, для распространения вредоносных программ, тем самым служит обманом для пользователей. Никто из клиентов компании не хочет, чтобы кто-то чужой маскировался под его собственный домен.

Amazon, поступила по примеру, компании Google, которая тоже совсем недавно ввела запрет на использование своей сети, чтобы обходить блокировки.

Предполагается, что такие изменения не должны никак повлиять на работу системы. Ну конечно это будет ещё зависеть от того насколько строго, будут следовать установленным правилам.

До введения таких правил, можно было установленное безопасное соединение с сайтом, использовать для соединения с другим сайтом, при этом, не сообщая об этом клиенту. Считается, что скорее всего, это было на руку злоумышленникам.

Вообще очень активно Amazon, сейчас ведет борьбу за безопасность, они считают это основополагающим явлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here