Американцы втягивают Турцию на афганское «минное поле»

0
22

Американцы втягивают Турцию на афганское "минное поле"

Американцы втягивают Турцию на афганское «минное поле» Турецкий журналист считает, что США договорились с талибами (запрещено в России и ряде стран), и радикальное движение будет продвигаться на север, в страны Центрально Азии.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Известный колумнист газеты Yeni Akit Абдуррахман Дилипак пророчит столкновение России и Турции в Афганистане, куда, по его словам, Анкару втягивает Вашингтон.

«Турция в этом регионе ранее тесно сотрудничала с Рашитом Дустумом, который также работал с США. Сегодня возобновление участия Анкары в процессах в Афганистане при поддержке американцев и в целях «защиты интересов США в регионе и защиты ее людей» повлечет новые проблемы: ситуация может создать серьезный риск для турецких объектов в стране и тюркских общин на севере. В этом смысле Турция и Россия могут столкнуться».

Началась подготовка к учениям ОДКБ вблизи границы Таджикистана и Афганистана — Зась>>

По мнению Дилипака, американцы втягивают в Турцию на «минное поле». Он считает, что американцы договорились с «Талибаном» (запрещено в России и ряде стран), и те пойдут создавать проблемы соседям, «в том числе, и в тюркоязычные государства в Ферганской долине».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь