Американский губернатор защитил ядерные интересы России

0
308

Власти Южной Каролины стали настаивать на том, чтобы правительство Соединенных Штатов Америки не отказывалось от соглашения с Россией по процессу переработке плутония. В настоящее время генеральный прокурор Южной Каролины спорит с министром энергетики Соединенных Штатов Америки из-за завода по переработке вещества.

В этой ситуации стоит отметить, что сам завод уже практически построен, все основное готово, но, тем не менее, власти сделали некоторые попытки, для того чтобы стройка была закончена. Таким поведением они просто взяли и нарушили соглашения с российской стороной. Россия проявила интерес и приняла ответственное решение уничтожить оружейный плутоний. Но на сегодняшний день власти Соединенных Штатов Америки, планируют в дальнейшем «разбавить» плутоний, а потом просто «сохранить» его под землей.

Но оказалось не все так легко, власти Южной Каролины не согласны с таким положением дел. Это связано, в первую очередь, с тем, что при закрытии данного завода, без работы останется приличное количество человек. При этом поток федеральных денежных средств перестанет существовать. Суд отменил решение министерства энергетики Соединенных Штатов и на данный момент времени разрешил продолжать стройку. Такая ситуация объединила интересы как России, так и данного штата по обоснованным причинам.

Как разрешится ситуация

Стоит заметить, в том случае, если суд встанет в результате на сторону штата, тогда США потребуется, несмотря ни на какие протесты, все-таки выполнить все соглашения с российской стороной, касающиеся плутония.

Важно напомнить, что еще в 2000 году Россия и Соединенные Штаты Америки подписали один документ, соглашение о процессе утилизации чрезмерного количества плутония. Выполнение данного договора планировалось осуществить в 2025 году, но США не проявили интереса взаимодействовать. Россия создала завод, таким образом, свою часть договора она выполнила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь