Американский миллиардер отправится в космос на корабле своей компании

0
7

Американский миллиардер отправится в космос на корабле своей компании

Миллиардер Ричард Брэнсон возглавит первый полет Virgin GalacticВместе с Брэнсоном полетят три астронавта Virgin Galactic — бывшая сотрудница НАСА Бет Мозес, 33-летняя уроженка Индии Сарыша Бандла и инженер Колин Беннет.

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Компания Virgin Galactic совершит первый испытательный тестовый суборбитальный полет своего корабля Unity с экипажем из четырех человек, который возглавит владелец компании британский миллиардер Ричард Брэнсон. Старт назначен на воскресенье, 11 июля, передает «РГ».

Таким образом семидесятилетний основатель компании намерен протестировать аппарат и показать миру, что его сервис может безопасно доставлять людей на орбиту.

По технологии Virgin Galactic суборбитальный корабль VSS Unity поднимется в воздух на самолете-носителе WhiteKnightTwo, которым управляют два профессиональных пилота. После отстыковки от самолета на собственной тяге VSS Unity выйдет на суборбитальную траекторию и по достижении заданной высоты совершит горизонтальную посадку.

Точное время старта Брэнсона и его команды заранее не называется, но компания обещает вести прямую трансляцию всего происходящего на своем сайте и в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь