Американский сенатор отметил превосходство России в киберпространстве

0
130

Марк Уорнер – заместитель председателя комитета сената США по разведке отмечает, что Россия именно в киберпространстве выше Соединенных Штатов Америки. Об этом он рассказал в одном из интервью. Марк говорит о том, что бюджет России на военное оборудование во много раз меньше, но «они сильнее в подмене некоторых данных», а также в ведении в заблуждение, киберпространстве. Кроме того, сенатор утверждает, что американские власти до сих делают серьезные, необходимые попытки наконец-то добраться до сути, как произошло активное участие в выборы президента США еще в 2016 году. Кремль постоянно опровергал и опровергает все возникающие заявления о том, что Россия повлияла на результат выборов. Как считает Марк, Россия и сейчас не остановится и будет продолжать вмешиваться не в свои дела, проявляя «наглость».

До этого британские спецслужбы отметили, что невозможно обеспечить и гарантировать полную защиту от разного рода гибератак. Киаран Мартин (глава центра национальной безопасности) уверен в том, что совсем скоро Британия ощутит на себе кибератаки России, нужно быть готовым к данному явлению. Единственный момент – пока точно неизвестно, когда именно это произойдет, но то, что это точно произойдет нет никаких сомнений.

Новые предполагаемые вмешательства в дела других стран

Важно отметить, что в процессе рассуждения о вмешательстве Российской Федерации, Уорер предполагает использование достаточно новых, современных, специально разработанных технологий. Также он говорит, что американские власти пока не готовы к тому, чтобы быстро справиться с предполагаемыми атаками.

Вашингтон постоянно утверждает, что Россия во многом виновата, именно на Кремле лежит вся ответственность за незаконное вмешательство в выборы другой страны. В середине февраля месяца этого года США опубликовали целый перечень обвиняемых лиц, которые «приложили руку» к вмешательству в американские дела. В этот список входят известный российский бизнесмен Евгений Пригожин, а также агентство интернет-исследований, которое располагается в городе Санкт-Петербург.

Таким образом, США, несмотря на свой внушительный военный бюджет по определенным причинам заметно уступает России в сфере киберпространстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here