«Ангарский маньяк» Михаил Попков, который убил более 80 женщин, получил прибавку к своему сроку

0
8

«Ангарский маньяк» Михаил Попков, который убил более 80 женщин, получил прибавку к своему сроку

Москва, 05.06.2021, 12:24:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

К двум пожизненным срокам «Ангарскому маньяку» добавили еще почти 10 лет за два убийства. Напомним, что экс-милиционер ранее получил два пожизненных срока за 81 убийство.

  • Какой общий срок у Ангарского маньяка
  • Маньяк в погонах

Какой общий срок у Ангарского маньяка

Ангарский городской суд добавил к двум пожизненным срокам «ангарского маньяка» почти 10 лет. Экс-милиционер Михаил Попков, более известный как «ангарский маньяк», отбывал наказание в колонии за десятки совершенных им убийств, когда признался в совершении еще двух преступлений. Суд добавил новый срок к его двум пожизненным. Этот приговор вынесли за два убийства, совершенных Попковым в 1995 году.

«Ангарский маньяк» Михаил Попков, который убил более 80 женщин, получил прибавку к своему сроку

«4 июня приговором Ангарского городского суда Михаил Попков признан виновным. С учетом мнения государственного обвинения ему назначено наказание в виде девяти лет и восьми месяцев лишения свободы. С учетом ранее вынесенных приговоров Попкову назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», — говорится в сообщении.

Убийства двух женщин, за которые Попков получил третий срок, он совершил в 1995 году в Ангарске. Тело одной из жертв до сих пор не найдено, говорится в сообщении пресс-службы Ангарского городского суда. Несмотря на полное признание подсудимым своей вины, от последнего слова он отказался.

Маньяк в погонах

Известно, что до 1998 года Михаил Попков работал оперативным дежурным ОВД по Центральному району Ангарска. Свои злодеяния начал, когда еще работал в милиции и носил звание младшего лейтенанта милиции. По данным СМИ, как минимум три убийства милиционер маньяк совершил, когда был на дежурстве — в служебной форме и используя милицейский автомобиль. Различные орудия убийств он возил с собой.

«Ангарский маньяк» Михаил Попков, который убил более 80 женщин, получил прибавку к своему сроку

Попков охотно рассказывал следователям об убийствах, называл себя «чистильщиком» и утверждал, что убивал только женщин, «ведущих разгульный образ жизни». На самом деле он заманивал в свою машину поздно возвращавшихся домой девушек. В одном из интервью Попков заявил, что к убийствам его подтолкнула измена супруги. Он находил своих жертв на остановках или около кафе в Ангарске. Часто женщины были в состоянии алкогольного опьянения. По словам Попкова, он наказывал их за то, что: «они бросали мужей и детей дома, и гуляли, как в последний раз». Самой младшей из пострадавших было 15 лет. Изувеченные тела со следами сексуального насилия находили в безлюдных районах Иркутской области. Своих жертв он оставлял около трасс или дорог Ангарска, некоторые из них были найдены живыми, но умерли в больнице. В 1998 изнасилованная девушка, найденная живой, опознала сотрудника Ангарского УВД, который завез ее в лес, однако дело тогда осталось нераскрытым.

Первый суд над Попковым также проходил в Иркутском областном суде. Приговор был вынесен в январе 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь