Арабская авиакомпания хочет помочь Армении в создании национального авиаперевозчика

0
8

Арабская авиакомпания хочет помочь Армении в создании национального авиаперевозчика

Air Arabia хочет участвовать в создании новой национальной авиакомпании АрменииВ Армении хотят создать новый национальный авиаперевозчик, в создании которого хочет участвовать и крупная арабская авиакомпания.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik. Air Arabia хочет участвовать в создании новой национальной авиакомпании Армении. Об этом заявили председатель совета директоров компании шейх Абдулла бин-Мохаммед аль-Тани и директор компании Адель Абдулла аль-Али на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном в Ереване, сообщает пресс-служба президента.

Соглашение о создании нового совместного предприятия будет подписано сегодня между арабской авиакомпанией и Фондом национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд).

Ранее переговоры о создании новой авиакомпании уже велись: их начал президент Армении Армен Саркисян, побывав в Арабских Эмиратах и встретившись с эмиром Шарджи Султаном бин-Мохаммедом аль-Касими. Пользуясь случаем, президент попросил передать аль-Касими наилучшие пожелания. Он приветствовал намечающееся сотрудничество со столь крупной авиакомпанией и отметил успешность двухлетних переговоров.

«Армения переживает сложный период, и мы ценим наших друзей, которые в столь сложное время остаются вместе с нами, начинают новые проекты. С арабскими странами у нас теплые и дружественные отношения, о чем и свидетельствует ваш визит. Ожидаем новых проектов и инициатив»,- заявил Саркисян.

Поблагодарив за прием, шейх аль-Тани заметил, что высоко ценит отношения Армении и Эмиратов, как и усилия президента Армении для их развития.
Как отмечается в программе создания предприятия, полеты нового национального перевозчика намечено начать уже в следующем году.

Национальный авиаперевозчик Армении с государственным участием, компания «Армянские авиалинии», действовал с 1991 по 2003 года, когда был объявлен банкротом. После этого такой статус был присвоен авиакомпании «Армавиа», не имевшей государственного участия. В 2013 году компания тоже была объявлена банкротом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь