Аракс и Дебед могут стать причиной затопления ряда сел: кабмин Армении думает над решением

0
9

Аракс и Дебед могут стать причиной затопления ряда сел: кабмин Армении думает над решением

Аракс и Дебед могут стать причиной затопления ряда сел: кабмин Армении думает над решениемМинистерство территориального управления и инфраструктур уже предупредило правительство Армении о возникшей угрозе.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Две крупные реки в Армении – Аракс и Дебед, могут затопить прибрежные районы и расположенные на этой территории населенные пункты.

Об угрозе министерство территориального управления и инфраструктур уже предупредило правительство, предложив выделить из бюджета дополнительные средства на укрепление оградительных конструкций этих рек. Соответствующий вопрос включен в повестку заседания правительства 15 июля.

Дамбу на реке Аракс длиной более 2 тысяч метров необходимо поднять на метр, для чего требуется свыше 67 миллионов драмов (почти 130 тысяч долларов).

Что касается реки Дебед, то из-за половодья уже разрушена дамба у населенных пунктов Айрум, Дебедаван, Птхаван, Ахтанак и Баграташен в Тавушской области, в результате чего русло реки изменилось. В итоге армяно-грузинская естественная граница «сдвинулась» в сторону армянской территории. Для укрепления дамбы требуется 275 миллионов драмов (около 550 тысяч долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь