Арарат Мирзоян и Керолайн Кокс обсудили вопрос возвращения пленных

0
11

Арарат Мирзоян и Керолайн Кокс обсудили вопрос возвращения пленных

Арарат Мирзоян и Керолайн Кокс обсудили вопрос возвращения пленныхСпикер Национального Собрания Армении и член Палаты лордов Великобритании договорились о координации при работе с международными партнерами.

ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. Спикер парламента Армении обсудил вопрос возвращения пленных с членом Палаты лордов Великобритании, баронессой Керолайн Кокс, сообщает пресс-служба парламента.

Кокс прибыла в Армению для участия в памятных мероприятиях, приуроченных к годовщине Геноцида армян.

Мирзоян и Кокс обсудили вопрос международного признания Геноцида, улучшение гуманитарной ситуации в Арцахе, вопросы незаконного удерживания военнопленных в Азербайджане.

Стороны договорились о координации работ с международными партнерами.

Спикер парламента поблагодарил Кокс за поддержку, оказываемую армянам в течение 30 лет.

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако Баку этого не признает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь