«Арцах тяжело ранен, но жив»: Бабаян о международном признании Карабаха

0
10

"Арцах тяжело ранен, но жив": Бабаян о международном признании Карабаха

«Арцах тяжело ранен, но жив»: Бабаян о международном признании КарабахаПо мнению Давида Бабаяна, нужно будет внести в процесс международного признания Карабаха некоторые новые элементы, пересмотреть свою стратегию, но этот процесс должен быть продолжен.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Власти Арцаха считают международное признание приоритетным направлением своей политики. Об этом заявил в интервью Общественному телевидению Арцаха глава МИД Давид Бабаян.

По его словам, официальный Баку говорит, что вопрос статуса для него не существует, однако у властей Арцаха свои представления о будущем урегулировании.

«Да, ситуация для нас крайне тяжелая. Если образно сказать, Арцах ранен, он тяжело ранен, но жив. Обстановка сложная, но субъектность сохраняется. Даже в столь сложной ситуации у нас есть важнейшая миссия в геополитике. Существование Арцаха само по себе удерживает регион от разного рода пертурбаций», — считает Бабаян.

Он уверен, что существование республики – это геополитический императив. Разумеется, статус Карабаха не признан де-юре, но фактически он существует.

«Есть российские миротворцы, есть Минская группа ОБСЕ, которая продолжает заниматься урегулированием», — добавил Бабаян.

Он не исключил, что в процессе международного признания нужно будет внести некоторые новые элементы, пересмотреть, изменить свою стратегию и тактику, но этот процесс должен быть продолжен.

Бабаян также положительно оценивает перспективу разблокировки региональных коммуникаций для установления мира и стабильности в регионе, запуск Степанакертского аэропорта и строительство дороги, которая станет альтернативой Бердзорской трассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь