Армена Чарчяна госпитализировали почти в бессознательном состоянии – адвокат

0
12

Армена Чарчяна госпитализировали почти в бессознательном состоянии – адвокат

Армена Чарчяна госпитализировали почти в бессознательном состоянии – адвокатДепутаты от блока «Айастан», навестившие своего коллегу Армена Чарчяна в больнице, рассказали подробности о его самочувствии.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Депутат армянского парламента от блока «Айастан» («Армения»), бывший директор медцентра «Измирлян» Армен Чарчян находится в тяжелом состоянии. Об этом сказал журналистам член фракции Ваге Акопян, который вместе с другими депутатами от блока в четверг навестил врача в больнице.

Накануне адвокат Чарчяна – Эрик Алексанян, сообщил, что его состояние ухудшилось, и он доставлен в больницу из уголовно-исполнительного учреждения.

«У Чарчяна настроение хорошее, даже боевое, но состояние оставляет желать лучшего. Врачи делают все, чтобы снизить уровень сахара в крови. Бог знает, сколько еще профессор останется в больнице. Но как только ему станет чуть легче, его сразу переведут в тюрьму», — сказал Акопян.

В свою очередь депутат Арам Вардеванян заявил, что профессора перевели в больницу почти в бессознательном состоянии, и «это ненормально». Юрист считает, что в таких условиях дальнейшее содержание Чарчяна под стражей не имеет ничего общего с правосудием.

Вардеванян также сообщил, что сейчас идет процесс формирования медицинской комиссии, которая должна провести экспертизу состояния Чарчяна.

Напомним, экс-глава медцентра обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам медцентра «Измирлян», что руководство проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день освобожден.

21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на «скорой». Параллельно учредители медцентра «Измирлян» приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля врач был освобожден под залог, а уже 23 августа вновь арестован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь