Армения и Россия договорились о телеэфире по новым правилам – поясняет Тигран Акопян

0
16

Армения и Россия договорились о телеэфире по новым правилам – поясняет Тигран Акопян

Армения и Россия договорились о телеэфире по новым правилам – поясняет Тигран АкопянСтороны договорились транслировать каналы и передачи друг друга, но с условием, чтобы там не звучали оскорбления в адрес страны или народа, не допускалось вмешательства во внутреннюю политику другой страны.

ЕРЕВАН, 26 мая – Sputnik. Армяно-российские соглашение о телевещании устанавливают важные для обеих сторон правила. Об этом заявил председатель Госкомиссии Армении по телевидению и радио Тигран Акопян, представляя отчет о деятельности комиссии в парламенте.

В соглашении между Госкомиссией Армении и Роскомнадзором указываются основные правила по части содержания сетки телеканалов и передач, которые страны будут транслировать друг у друга.

По одной из статей соглашения, стороны обязуются исключать программы оскорбительного содержания в отношении народов и национальных ценностей государств — сторон соглашения. По другой статье, в телепередачах исключается вмешательство в предвыборные кампании и внутриполитическую жизнь другой стороны соглашения.

«Что не менее важно, мы договорились выработать определения для национальных ценностей, вмешательства в предвыборные процессы и так далее, чтобы для выполнения соглашения существовали четкие правовые основы. С этой целью мы обратились к правительству, чтобы создать межведомственную группу», — заявил он.

По соглашению, Армения сможет транслировать в России по кабельной сети определенное число своих телеканалов и передач (о принципе взаимности в данном случае говорить излишне, так как в Армении в общественном доступе транслируется четыре русскоязычных телеканала, а в кабельной сети – почти 180 каналов).

Похожие соглашения обсуждаются с остальными странами ЕАЖС, а также с Украиной и Ираном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь