Армения имеет все шансы стать топовым турнаправлением для иорданцев — подписан документ

0
16

Армения имеет все шансы стать топовым турнаправлением для иорданцев — подписан документ

Иордания найдет чем удивить: Ереван и Амман договорились сотрудничать в сфере туризмаАрмянам и иорданцам будет чем удивить другу друга, осталось только начать ездить в гости. Туристические ассоциации обеих стран начнут над этим работать совсем скоро.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Федерация туризма Армении и Ассоциация туризма Иордании подписали в Ереване меморандум о сотрудничестве. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил представитель Ассоциации туризма Иордании Адель Амин, у которого есть все основания полагать, что Армения вполне может претендовать на статус нового топового турнаправления для иорданцев.

Сам Амин, делясь впечатлениями о нашей стране, сообщил, что это его третий визит, а заняться ее популяризацией на родине он решил уже после первого же посещения. В этом вопросе серьезную поддержку ему оказал глава Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

«Моя миссия заключалась в укреплении и развитии связей между двумя организациями — Армянской федерацией Туризма и Ассоциацией туризма Иордании. Ваша страна столь же невелика, как и наша, но ее историко-культурное наследие переоценить невозможно», — сказал Амин.

По его словам, армянский туристический рынок, располагая широким ассортиментом турпродуктов, а также прекрасным соотношением цена-качество, вполне способен удовлетворить чаяния самых взыскательных иорданцев.

Что касается выездного туризма, то и Иордания найдет чем удивить гостей из Армении, уверен Амин, подчеркивая, что в его стране с уважением относятся к представителям всех конфессий. 

«Мы отмечаем и Рамадан, и Новый Год и Святую Пасху», — говорит Амин.

Глава армянской федерации туризма Мехак Апресен в свою очередь сообщил, что в ближайшее время состоятся ознакомительные туры в Иорданию и Армению для туроператоров и журналистов.

«У нас есть потенциал, который необходимо реализовать. Иордания может стать для нас хорошим рынком», — сказал он.

По словам Апресяна, в планах — начать работу над новыми привлекательными для армян предложениями.   

Напомним, дипломатические отношения между Арменией и Иорданским Хашимитским Королевством были установлены в июле 1996 года. С мая 2019 года Тигран Геворгян назначен послом Армении в Иордании (резиденция в Дамаске).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь