Армения импортирует дешевую электроэнергию из Грузии – замминистра

0
11

Армения импортирует дешевую электроэнергию из Грузии – замминистра

Армения импортирует дешевую электроэнергию из Грузии – замминистраАрмения ежегодно импортирует электроэнергию из Грузии в небольших объемах, поскольку в определенных обстоятельствах это обходится дешевле, чем переброска с электростанций в центре и на юге страны.

ЕРЕВАН, 3 июн – РИА Новости. Армения сейчас импортирует электроэнергию из Грузии, учитывая ее дешевизну, заявил в четверг в ходе заседания парламента заместитель министра территориального управления и инфраструктур Акоп Варданян.

Впрочем, Армения может работать с Грузией в этой сфере и в режиме экспорта. Но импорт не обусловлен дефицитом электроэнергии в Армении, а связан с тем, что в Грузии было больше дешевой электроэнергии чем у нас производилось, уточнил Варданян.

«Благодаря этому с февраля по июнь мы обеспечили положительный результат в тарифе на сумму 2,6 миллиарда драмов (4,9 миллиона долларов)», — сказал Варданян.

Объемы поставляемой из Грузии электроэнергии он не назвал.

Отметим, Армения ежегодно импортирует электроэнергию из Грузии – особенно в весенние месяцы, когда в Грузии наблюдается избыток энергии с ГЭС. В ряде случаев импортировать ее для северных районов Армении (Лори, Тавуш) обходится дешевле, чем перебрасывать с электростанций в центре и на юге страны. Объемы импорта обычно невелики и не превышают 1% внутреннего потребления Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь