Армения может одержать победу над Лихтенштейном, но для этого нужно бороться как никогда

0
11

Армения может одержать победу над Лихтенштейном, но для этого нужно бороться как никогда

Армения может одержать победу над Лихтенштейном, но для этого нужно бороться как никогдаСборные Армении и Лихтенштейна встречались пять раз. Наши футболисты побеждали трижды, в двух играх была зафиксирована ничья. Но сказать, что в очередном матче нас ожидает легкая игра, будет неверно. Рассуждения на эту тему — в колонке Хачика Чахояна.

Отборочный матч ЧМ-2022 между сборными Лихтенштейна и Армении состоится сегодня на Республиканском стадионе в Ереване. По футбольным критериям сборная Лихтенштейна считается «карликом». Однако с годами эта команда из явного аутсайдера превратилась в «крепкий орешек», расколоть который и проглотить становиться всё сложнее для именитых соперников. А для некоторых Лихтенштейн и вовсе стал «не по зубам».

Нападающий сборной Германии и английского «Челси» Тимо Вернер, сравнивая недавнюю игру своей команды против сборных Лихтенштейна (2 сентября) и Армении (5 сентября), отметил: «Армения оставляла нам больше свободного пространства, чем Лихтенштейн». Другими словами, Лихтенштейн способен использовать довольно сильный прессинг на поле.

Перед игрой с Лихтенштейном у сборной Армении есть потери>>

В первом матче отборочного турнира ЧМ-2022 сборная Армении на выезде, имея довольно серьезное преимущество, вырвала победу у Лихтенштейна благодаря автоголу Ноа Фроммельта. Несмотря на то, что в общей сложности наша команда произвела 26 ударов, только шесть из них попали в створ ворот. Если проанализировать статистику того матча, то наше преимущество было очевидным, но территориальное и игровое преимущество — это еще не победа.

Победа в трех из пяти игр против сборной Лихтенштейна досталась сборной Армении в очень сложной и трудной борьбе. Только в одном поединке наша команда победила с убедительным счетом, в двух других преимущество было минимальным — 2:1 и 1:0. Так что думать об уже состоявшейся победе — преждевременно. Как отметил на состоявшейся накануне пресс-конференции полузащитник сборной Армении Хорен Байрамян, «наша команда должна выйти на поле с холодной головой и горячим сердцем».

Тяжелое поражение от Германии должно еще больше мотивировать нашу команду. О недооценке соперника не может быть и речи. У нас уже есть горький опыт игр, состоявшихся в Ереване против Мальты или Гибралтара.

И, наконец, нашей команде нужны очки, чтобы думать о высоком месте в отборочной группе. Их потеря в оставшихся играх постепенно сведет на нет все надежды, которые мы лелеяли после трех матчей отборочного цикла.

Фактически, 8 сентября в отборочной группе J стартует второй круг. Если мы проведем его хотя бы так, как первый, то мысли о плей-офф и втором месте станут реальными. Остается, чтобы и наши соперники провели второй круг также. А если мы хотим занять первое место (а этого нельзя не хотеть), то итог ответного матча Армения-Германия в Ереване должен быть исключительным, внеся перелом в печальную статистику крупных поражений от «немецкой машины».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь