Армения рассчитывает на медали։ Пашинян встретился с олимпийской сборной страны

0
9

Армения рассчитывает на медали։ Пашинян встретился с олимпийской сборной страны

Армения рассчитывает на медали։ Пашинян встретился с олимпийской сборной страныИ.о. премьера Армении Никол Пашинян не сомневается, что каждый спортсмен сделает все возможное для того, чтобы достойно представить свою родину на самом главном международном турнире.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Успехи спортсменов на предстоящих Олимпийских играх в Токио помогут возродить веру армян в собственные силы. Такое мнение и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян высказал в четверг на встрече со спортсменами олимпийской сборной и их тренерами. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Как отметил Пашинян, правительство последовательно занималось решением проблем спортсменов. Более того, по его словам, о большинстве проблем его даже не информировали, поскольку министерство образования, науки, культуры и спорта, Национальный олимпийский комитет и спортивные федерации сами решали все возникавшие вопросы.

«Конечно, победы для нас очень важны и нужны, как никогда прежде. Они нужны для того, чтобы наши граждане, прошедшие через тяжелые испытания, вновь уверовали в свои силы, обрели веру в будущее. Уверен, что наши спортсмены, олимпийцы все это прекрасно понимают. Мы не сомневаемся в том, что каждый из вас сделает все возможное, чтобы при награждении вверх поднимали флаг Армении, чтобы звучал гимн нашей страны», — сказал и.о. премьера.

Пашинян заявил, что каждый армянский спортсмен – посол страны, представляющий на соревнованиях не только себя, но и государство в целом. Вместе с тем, по его мнению, такая большая ответственность не должна сковывать их, ведь это может привести к обратному эффекту.

В свою очередь глава Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян отметил, что в играх будут участвовать сильнейшие спортсмены страны. По его словам, все спортсмены – чемпионы и потенциальные олимпийские призеры.

«Надеемся завоевать как минимум 3-5 медалей. Но все ребята хорошо подготовились, а участие в Олимпийских играх и победа – их главная цель», — сказал Царукян.

Олимпийские игры пройдут с опозданием на год из-за пандемии коронавируса. Для участия в Олимпиаде-2021, которая состоится с 23 июля по 8 августа, в Токио (Япония) прибудут 11 тысяч спортсменов из почти 200 стран. Они будут бороться за 339 комплектов медалей. Армению на этом спортивном празднике будут представлять 17 спортсменов в 8 спортивных дисциплинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь