Армия США создала ИИ, ускоривший обучение солдат больше, чем в 10 раз

0
253

Опытные ученые из лабораторий Армии США разработали современную систему ИИ. Она дает уникальную возможность всем солдатам улучшать собственную внимательность, память. Это позволит вести себя намного серьезнее, рассчитывать силы непосредственно на поле боя. Конечно, все это способствует повышению эффективности подготовки больше, чем в 10 раз.

Самое главное, такая достойная внимания разработка станет основным элементом боевой машины пехоты нового поколения. Данная система – это одна из немаловажных частей «начинки» программы, именно она в дальнейшем будет отлично помогать бойцам собирать, а потом и грамотно анализировать полученную информацию о ходе сражения со всевозможных объектов поля.

Современная разработка опытных ученых: уникальные в применении системы

Благодаря тому, что прогресс не стоит на месте, все развивается и усовершенствуется (математика, растут вычислительные мощности компьютерной техники), ученые могут создавать сложные нейросети, системы искусственного интеллекта, способные выполнять непростые на первый взгляд задачи. Все это, конечно, позволит создать новые образцы проверенных технологий.

Важно отметить, что за последние несколько лет подготовленные специалисты разработали новые, достойные внимания системы ИИ, которые могли без проблем победить человека в древнекитайской игре, отыскать события в истории по газетам, компьютерным играм. Есть еще один немаловажный момент: ученые представили систему ИИ, которая может отличать родинки от рака кожи, и это у них получается даже лучше, чем у врачей.

Армия США из университета пытается создать особую, уникальную систему искусственного интеллекта, которая может помочь всем бойцам находить потенциальные опасные, к которым относятся мины, растяжки. Похожего типа интеллектуальные помощники используются не только, как советчики солдатам, но и способствуют быстрому процессу их обучения. Все это положительно влияет на эффективную работу бойцов, точность и скорость выполнения поставленных перед ними задач.

Для того чтобы создать уникальную и необычную в работе систему, профессионалы в данной области применяли не просто обычную компьютерную технику, а программируемые вентильные матрицы. Уже были проведены первые, серьезные тесты современной разработки показали, что она дает возможность проводить обучение приблизительно в 12 или 13 раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here