Армия должна быть боеспособной – Араик Арутюнян посетил Управление спецназначения СНБ

0
9

Армия должна быть боеспособной – Араик Арутюнян посетил Управление спецназначения СНБ

Армия должна быть боеспособной – Араик Арутюнян посетил Управление спецназначения СНБОдним из главных политических приоритетов властей Карабаха остается сохранение мира, отметил Араик Арутюнян.

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Президент Карабаха Араик Арутюнян посетил в среду Управление специального назначения Службы национальной безопасности и вручил государственные награды служащим, особо отличившимся во время 44-дневной войны, сообщает пресс-служба карабахского лидера.

По словам Арутюняна, несмотря на исход войны, сотрудники управления спецназначения с честью выполняли свои задачи по защите родины.

«Склоняю голову перед памятью наших жертв. Благодаря вам мы сохраняем идентичность на спасенной части нашей родины, веря в независимую государственность», — сказал Араик Арутюнян.

Президент Карабаха подчеркнул, что сохранение мира является одним из важнейших пунктов политической повестки, при этом вооруженные силы должны быть сильными и боеспособными.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь