Армия США изучает войну в Карабахе ради будущих войн

0
6

Армия США изучает войну в  Карабахе ради будущих войн

Война в Карабахе: армия США сделала выводы Согласно американскому изданию, применение боевых беспилотников меняет современные представления о войне.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Американские военные внимательно изучают опыт массового применения Азербайджаном беспилотников в ходе войны в Карабахе. Об этом говорится в статье The Foreign Policy, перевод которой опубликовало издание Inosmi.ru.

Автор публикации отмечает, что осенью прошлого года Азербайджан обеспечил себе превосходство в небе в ходе своего конфликта с Арменией, выиграв воздушную войну с помощью турецких дронов и беспилотников-камикадзе.

«Тогда стратегам вооруженных сил США стало ясно: теперь, чем когда-либо прежде, легче охотиться за противником и уничтожать его, и это обходится достаточно дешево», — говорится в статье.

По словам командующего Группы ассиметричной войны (Asymmetric Warfare Group) ВС США Скотта Шоу, после военного поражения Армении стало очевидно, что американские военные не только больше не обладают неоспоримым превосходством в воздухе над такими относительно равными противниками, как Китай — с этим чиновники Пентагона уже давно смирились — но и что более бедные страны уже сейчас могут купить себе готовые к применению передовые военно-воздушные системы.

«В ходе этого конфликта стало ясно, что относительно небогатая страна может вести войну с применением различных средств и видов войск. Вам не обязательно быть Соединенными Штатами или Россией. Цена вступления в общевойсковую войну ниже, чем считалось изначально», — сказал он изданию.

Согласно публикации, по мере того, как Азербайджан захватывал все больше территорий Нагорного Карабаха, пропагандистские видео, демонстрирующие уничтожение армянских конвоев и складов боеприпасов, превратились в визитную карточку нового военного подхода.

Но в то же время озвучиваемые президентом Азербайджана цифры касательно уничтоженной армянской техники не внушают у американских экспертов доверия. Огромное количество дезинформации, циркулирующей в сети в открытом доступе, мешает разобраться в том, что в реальности произошло.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь