Армянские предприятия, переданные России, остались в Армении и работали здесь — Кочарян

0
5

Армянские предприятия, переданные России, остались в Армении и работали здесь - Кочарян

Кочарян назвал одной из лучших сделку «имущество в обмен на долг» с РоссиейПо мнению бывшего президента, переданные России предприятия продолжают работать и приносить доходы в Армении.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян назвал сделку с Россией, больше известную как «имущество в обмен на долг», одной из лучших в Армении. Об этом он сказал в Капане в ходе митинга в рамках предвыборной агитации.

Сделка была осуществлена в начале «нулевых», в период президентства Кочаряна. Тогда Армения передала России несколько крупных предприятий за долг в 100 миллионов долларов. Оппоненты Кочаряна часто его критикуют за такое решение, считая, что реальная суммарная стоимость объектов была в разы выше.

Отвечая сегодня на вопрос одного из граждан, Кочарян заявил, что переданное России имущество «не перекочевало в Россию» — эти предприятия остались в Армении, они остаются резидентами Армении, продолжают работать и платить налоги.

«На этих предприятиях было создано большое количество рабочих мест. К тому же эти 100 миллионов долларов, которые должны были быть выведены, остались в Армении. Это было одной из лучших сделок», — уверен Кочарян.

Бывший президент считает, что сделка фактически была инвестицией со стороны России в армянскую экономику. Эти 100 миллионов по сути были инвестированы в армянскую экономику.

В рамках сделки Россия получила завод «Марс», ЗАО «Ереванский НИИ математических машин», ЗАО «Ереванский НИИ автоматизированных систем управления», ЗАО «Ереванский НИИ материаловедения», а также имущественный комплекс Разданской ТЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь