Армянский сайт купли продажи: обзор забавных объявлений

0
11

Армянский сайт купли продажи: обзор забавных объявлений

От анаконды до туалетной бумаги: самые странные объявления на армянской платформе продажСейчас онлайн можно купить все, что угодно. Мы решили немного «покопаться» в рекламных объявлениях и разобраться, какие товары предлагаются на самой популярной в Армении платформе онлайн-продаж.

Если в 2005 году, когда создавалась платформа list.am, висели лишь объявления о продаже квартир и домов, то сейчас здесь есть товар на самый необычный вкус. Sputnik Армения сделал подборку самых забавных объявлений.

Тут пользователь предлагает купить змею анаконду.

«Это единственная анаконда в Армении. Продаю очень срочно», — пишет он в объявлении.

Неизвестно — реально ли это единственная анаконда в Армении, но, согласитесь, очень странно, что она появилась у этого персонажа, а теперь он ее «очень срочно» продает. Цены нет, наверное — договорная.

Продолжая тему «В мире животных»: здесь ищут самку для американского питбуля. «Ищу хорошую чистокровную самку для спаривания. Мой пес отлично дерется. Для вопросов можете позвонить», — написано в объявлении.

Чтобы окончательно убедить потенциальных покупателей в абсолютной серьезности как своих намерений, так и чистоты породы питомца, продавец обещает показать фотографии «отцов и дедушек» своей собаки.

А здесь предлагают купить шарики в виде голубей, специально предназначенные для свадеб. «Специально для тех невест, у которых аллергия на настоящих голубей или им неприятно их держать в руках», — преподносит детали продавец. Традиция запускать настоящих голубей в небо во время армянских свадеб насчитывает века, а вот пускать шарики в виде голубей, конечно, могло придумать только молодое поколение.

Пекарня в Эчмиадзине продает «возвращенный хлеб» (то есть залежавшийся на прилавке) как корм и фураж для животных.

«Для свиней, коров, собак, уток», — подробно пишет продавец.

В этом объявлении заявлено — «Самый лучший подарок для семьи». Оказывается, идет речь о специальной ткани против пыли. Об этом ведь мечтает каждая семья.

Наш адрес — не дом и не улица, наш адрес — ну вы знаете. Здесь продают УАЗ «Буханку».

«Единственный недостаток машины в том, что некоторые части помяты», — гордо пишет продавец и владелец машины.

Ведь покупателям интересны совсем другие качества машин, а то, что части помяты – совсем не важно.

Вымпел советских времен продается за целых 5000 драмов. На флажке красуется цитата Ленина «Мы придем к победе коммунистического труда». А сейчас флажок выставлен на продажу на капиталистической площадке продаж и, видимо, так и останется на ней висеть.

Это «непонятно – что» тоже родом из Советского Союза. Так, по крайней мере утверждает ее продавец.

Для любителей ретро — Советский Дед Мороз всего за 3500 драмов. Такие «Деды Морозы» когда-то были в каждом доме.

Еще одна интересная советская вещица — вафельница. Довольно потертую вафельницу продают за 4000 драм и уверяют, что она отлично работает.

Специальный аппарат для заката холодного кофе — его тоже можно найти на list.am.

«Я закрываю 500 чашек за час. Возможен обмен на запчасть машины», — говорится в объявлении.

А тут продают прибор для увеличения обуви. Стоит недорого — целых 250 тысяч драмов. Не легче купить несколько пар новой обуви?!

Продается даже крест, который вывешивают на фасаде аптек. Происхождение непонятно: то ли с аптеки сняли, то ли новый изготовили.

Аппарат для создания туалетной бумаги тоже нашел свое место в объявлениях.

Продают и  просто туалетную бумагу — поштучно. Первое объявление обещает «очень качественную» бумагу, потому что она московская, а второе привлекает ценовой политикой — «ниже такой цены нет».

На площадке множество объявлений о кислородном оборудовании. Они продаются, и даже сдаются в аренду. Видимо, люди пробуют решить проблему с «ковидом», не обращаясь за медицинской помощью.

Та же ситуация с военной формой. Как известно, армия обязана обеспечивать военнослужащих военной формой и всем необходимым, но не секрет, что многие военные предпочитают сами покупать себе все — от носков до бронежилетов, не доверяя качеству армейской продукции.

Объявлений на онлайн-платформе собралось несколько тысяч: каждый второй гражданин Армении при желании купить или продать что-то, первым делом заходит именно на этот сайт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь