Арсен Торосян «тайно» извинился перед отцом Микаэла Минасяна в дни войны – СМИ

0
8

Арсен Торосян "тайно" извинился перед отцом Микаэла Минасяна в дни войны – СМИ

Торосян публично извинился перед отцом Минасяна за клевету, но никто не заметил — СМИСуд обязал Торосяна извиниться перед бывшим директором медцентра еще год назад. Однако экс-министр здравоохранения предпочел сделать это не на своей странице в Facebook, а через газету.

ЕРЕВАН, 27 мар – Sputnik. Бывший министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, возглавивший после войны в Карабахе аппарат правительства, публично принес извинения экс-директору медцентра «Григор Лусаворич» Ара Минасяну за распространение клеветы в его адрес. Правда сделал он это еще 26 октября, однако на фоне войны в Карабахе это осталось незамеченным, даже для СМИ, пишет в субботу газета «Жоговурд».

В июле 2018 года Торосян уволил Ара Минасяна (отец экс-посла Армении в Ватикане) с должности директора медцентра «Григор Лусаворич» в связи с большим количеством нарушений, выявленных при проверках в указанном учреждении. В основном нарушения, как утверждал Торосян, касались «фантомных» больных, якобы получающих лечение в рамках госзаказа. В результате Минасяны подали иск на Торосяна.

Суд обязал министра здравоохранения и возглавляемое им ведомство публично принести извинения Минасяну за распространение клеветы. Однако 17 марта 2020 года Торосян заявил, что подтверждает свою позицию и не будет выполнять решение суда.

«Спустя семь месяцев, 26 октября 2020 года, когда шли ожесточенные бои в Нагорном Карабахе, Торосян опроверг свои слова и попросил прощения у Минасяна через газету «Азг»», — пишет издание.

Интересно, что Торосян не сделал этого в более привычной для себя манере — то есть через соцсети. 

Отметим, что Торосян выступил с заявлением о «фантомных» больных после сообщения Следственного комитета, который начал проверки в медцентре 21 июня. В сообщении ведомства отмечалось, что выявлено многоженство нарушений, в частности, по линии госзаказа, когда бюджетные деньги, путем подлогов и фальсификации документов, тратились на лечение «фантомных» пациентов. Нанесенный государству ущерб в результате деятельности медцентра «Григор Лусаворич» составил порядка 519 миллионов драмов (около 1,2 миллиона долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь