Артур Фокин вселил в жителей Ивановской области «прививочную паранойю»

0
5

 Артур Фокин вселил в жителей Ивановской области «прививочную паранойю»

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В ходе сегодняшнего брифинга против новой коронавирусной инфекции директору департамента здравоохранения Ивановской области Артуру Фокину был задан вопрос относительно поступающей информации из пункта вакцинации, расположенного в “Серебряном городе”: “Информация о прохождении вакцинации поступает в поликлинику, к которой прикреплены пациенты?”  

Начдеп, отвечая на вопрос, проинформировал: “Когда человек вакцинируется, то сведения о вакцинации вносятся в Единый регистр. Он общий на всю территорию Российской Федерации. Из него уже информация подгружается на портал Госуслуг в кабинет “Мое здоровье”. То есть мы знаем абсолютно обо всех лицах, прошедших вакцинацию. Поэтому повторную вакцинацию можно пройти будет как в “Серебряном городе”, так и в поликлинике по месту жительства, в зависимости от удобства. Плюс на руки выдается сертификат, подтверждающий вакцинацию. 

В связи со сказанными Фокиным словами, на ум приходит старая шутка “Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами никто не следит», которую в этой ситуации можно перефразировать как “Если вы не привились, это еще не значит, что за вами не следит ивановский депздрав”.

Кто там что-то о чипизации говорил? 

Напомним, первым компонентом вакцины «Спутник V» на сегодня, 8 апреля, привились 78 622 человека, 52 671 человек полностью завершили курс вакцинации. В прививочном пункте «Серебряного города» за сутки привились 52 жителя. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь