«Арушанян духом не пал»: адвокат о том, что изменит сбор подписей в поддержку главы Гориса

0
17

"Арушанян духом не пал": адвокат о том, что изменит сбор подписей в поддержку главы Гориса

«Арушанян духом не пал»: адвокат о том, что изменит сбор подписей в поддержку главы ГорисаАдвокат Эрик Алексанян не исключил, что против людей, поддерживающих главу общины Горис Аруша Арушаняна, будет задействован механизм «стального молотка».

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Апелляционный суд, в числе прочих вопросов, должен также дать оценку сбору подписей в поддержку изменения меры пресечения в отношении арестованного главы общины Горис (Сюникская область Армении) Аруша Арушаняна и принять законное решение. Об этом адвокат Арушаняна – Эрик Алексанян, сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее Алексанян сообщил, что защита собирается обратиться 19 июля в Апелляционный суд для обжалования меры пресечения в отношении Арушаняна. После получения материалов дела из суда первой инстанции судья обязан в трехдневный срок выслушать аргументы адвокатов и принять решение.

«При определении меры пресечения суд собирает также данные, характеризующие человека. В нашем случае собранные подписи тоже представляют собой данные, характеризующие личность человека. Суд должен дать надлежащую оценку этому документу в рамках определения вопроса о правомерности избранной меры пресечения», – пояснил Алексанян.

По словам юриста, количество людей, подписавших ходатайство, не имеет существенного значения, сам по себе документ уже свидетельствует о положительной характеристике, данной Арушаняну.

Однако адвокат не исключает, что в отношении подписантов также будет задействована политика «стального молотка и укладывания на асфальт».

«Меня уже ничего не удивляет. Честно говоря, ко всему этому я уже отношусь с улыбкой. Мы видим, что те люди, которые поддерживают Арушаняна и беспокоятся по поводу других глав общин, также подвергаются политическим репрессиям, их также доставляют в отделения полиции», – заметил Алексанян.

Комментируя вопрос о настроении Арушаняна, адвокат отметил, что его подзащитный не отчаялся и не пал духом.

«Он не пал духом, он очень сильный. В случае с Арушаняном иначе и быть не могло», – добавил Алексанян.

Отметим, что Арушаняну предъявлено обвинение в попытке подкупа двух и более избирателей на досрочных парламентских выборах.

По версии следствия, еще в апреле Арушанян при помощи главы села Караундж (община Горис) Лусине Аветян встретился с жителями села и после их просьбы перечислил на их счета от имени общины от 100 до 200 тысяч драмов. Позже он, согласно данным правоохранительных органов, заставил их принять участие в предвыборной кампании блока «Айастан» («Армения»), а также проголосовать за эту политическую силу.

В свою очередь Аветян в ходе встреч и телефонных звонков требовала у социально необеспеченных жителей участвовать в выборах и голосовать за блок «Айастан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь