Ашотян пояснил, почему РПА решила создать блок именно с партией Ванецяна

0
9

Ашотян пояснил, почему РПА решила создать блок именно с партией Ванецяна

Ашотян пояснил, почему РПА решила создать блок именно с партией ВанецянаЗаместитель председателя Республиканской партии Армении прокомментировал вопрос участия политической силы в предстоящих парламентских выборах.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Республиканская партия Армении и партия «Отечество» руководствуются одинаковыми принципами, ценностями и имеют схожие представления о политике. Именно поэтому РПА решила участвовать в досрочных выборах в блоке именно с этой политической силой. Об этом зампред РПА Армен Ашотян заявил в четверг на пресс-конференции.

Ранее стало известно, что Республиканская партия Армении примет участие в досрочных парламентских выборах в блоке с партией «Отечество».

«РПА и «Отечество» – партии консервативного толка, опирающиеся, прежде всего, на национальные интересы. Да, Артур Ванецян (лидер «Отечества» – ред.) сотрудничал с нынешним правительством, но он подал в отставку, выразив обеспокоенность и опасения по поводу действий властей, о чем мы говорили еще в 2018-м», – сказал Ашотян.

На вопрос журналистов, зачем РПА, обладающей огромным опытом и достаточными человеческими ресурсами, понадобилось формировать блок с новоиспеченной партией, Ашотян ответил, что политика – дело тонкое.

«Я вам не Шварценеггер, чтобы поиграть мускулами, на основе чего вы определите мою силу и уверуете, что я самый сильный политик. Нет, политика – дело тонкое, и мы уверены, что партия «Отечество» еще внесет свой существенный вклад в нашу избирательную кампанию», — отметил Ашотян.

Зампред РПА также прокомментировал вопрос, почему же партия Саргсяна не пошла на создание блока с командой второго президента Армении Роберта Кочаряна, и существует ли напряженность в отношениях между двумя бывшими главами государства.

«О личных отношениях Саргсяна и Кочаряна я ничего не знаю. Да, еще 20 лет назад между ними были политические разногласия, однако они не были принципиальными в контексте стратегии развития страны. Сейчас вокруг Кочаряна собрались оппозиционеры, которые считают, что нынешнее руководство страны должно уйти. И в этом вопросе мы совершенно солидарны с ними», — сказал Ашотян.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь