Астигматизм: как его исправить

0
69

Астигматизм является одним из самых распространенных заболеваний, при котором глаз не способен равномерно фиксировать изображение. Человек, страдающий от астигматизма, видит предметы искаженно.

При этом одна часть изображения может быть видна четко, а вторая – размыто. Данная проблема возникает из-за неправильной формы роговицы или хрусталика, и требует коррекции. Одним из самых эффективных методов коррекции является операция при астигматизме.

Причины появления астигматизма

Астигматизм – заболевание, причиной возникновения которого может быть достаточно много:

  1. Травма глаза.
  2. Осложнения после хирургического вмешательства.
  3. Кератоконус.
  4. Кератит, кератоконъюктивит и другие заболевания глаз.
  5. Воспалительный процесс разной степени интенсивности.
  6. Наследственность.

Симптомы астигматизма

Важно понимать, что заболевание может проявиться как в детском, так и во взрослом возрасте. И, чтобы повысить вероятность успешной коррекции зрения, следует обратиться за консультацией офтальмолога при возникновении первых симптомов его развития, к которым относятся:

  1. Резкое ухудшение зрения.
  2. Быстрое возникновение усталости глаз при использовании гаджетов (компьютера, ноутбука, телефона и т.д.).
  3. Периодическое двоение в глазах.
  4. Сложности, возникающие при попытке сфокусировать зрение на одной точке или предмете.

Обратите внимание! Астигматизм может быть смешанным. В сочетании с близорукостью или дальнозоркостью, данное заболевание дает несколько другую клиническую картину.

Виды коррекции астигматизма

Астигматизм является заболеванием, которое вполне успешно поддается лучению. Наша клиника предлагает самые современные методы коррекции:

  1. Лазерная коррекция.

Операция при астигматизме позволяет скорректировать роговицу и вернуть пациенту зрение. Данный тип коррекции предлагается пациентам в возрасте от 18 до 45 лет и имеет высокую степень эффективности.

  1. Корректирующие очки.

Очки можно назвать временной мерой. Они могут использоваться ежедневно и помогают лучше видеть в условиях как естественного, так и искусственного освещения. Важно понимать, что подбирать очки должен высококвалифицированный специалист. Если они будут подобраны неправильно, зрение может ухудшиться еще больше.

  1. Контактные линзы.

Линзы гораздо более удобны. Они не запотевают, и могут быть использованы в любое время бодрствования. Единственное, на что нужно обратить внимание – это на необходимость их периодической замены.

  1. Замена хрусталика.

Данный вид оперативного вмешательства подходит людям старше 45 лет и позволяет вернуть зрение даже при высокой степени астигматизма.

Астигматизм – не приговор. Помните об этом и не отказывайтесь от помощи специалистов. Грамотные врачи помогут вам вернуть зрение и сделают все возможное, чтобы вы навсегда забыли об этой проблеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь