Астронавт NASA назвал «тупой» идею создать в США космический корпус

0
264

Астронавт, который уже не один раз летал в космос, говорит о том, то с важными военными задачами в космосе могут справиться ВВС. Марк Келли является одним из самых подготовленных и опытных специалистов, астронавтов. Он достаточно жестко и категорично высказался по поводу цели президента Соединенных Штатов Америки выделить в структуре Министерства обороны еще одно направление войск – космическое командирование. Он отметил, что данный проект не считает уникальным и хорошим, так как с данной работой отлично и в полной мере на сегодняшний день справляется военная авиация.

Идея президента Соединенных Штатов Америки

Самое интересное, астронавта во всех его критических высказываниях поддержало огромное количество людей. Представители профильных комитетов озвучили также собственное мнение по данному поводу. Как отмечают средства массовой информации, несмотря на подписание приказа о формировании космического корпуса, к выполнению боевых задач ведомство может и не приступить.

В настоящее время воздушные войска отлично справляются с теми задачами, которые планируют возложить на космический корпус. Стоит отметить, что подобного рода проект пентагон уже не один раз отклонял, но это не мешает президенту Соединенных Штатов Америки предлагать снова и снова такие идеи.

Опытный астронавт даже не постеснялся высмеять все предложения президента, он прямо назвал задумки Трампа глупыми и неуместными. Ему до сих пор совершенно непонятно, для чего именно потребуется воплощение в реальность данного современного проекта, в чем будет его значение и основная польза. Но сегодня Трамп все-таки усиленно и уверенно продолжает настаивать на своем мнении, не решая его менять. Кроме того, он достаточно прямо утверждает, что возможны боевые действия, проводящиеся непосредственно в космосе. Время покажет, что дальше будет с идеей президента Соединенных Штатов Америки, сможет ли его кто-нибудь правильно понять, а также наконец-то поддержать. Трамп еще в начале весны объявил о создании американских ВКС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here