Ауди Q7 — надежность, болезни и лирика

0
37

Audi Q7 e-tron quattro — лучший пример легендарного «преимущества благодаря технологиям». Ключевые компоненты этого автомобиля — 3,0-литровый двигатель V6, привод quattro, обширные системы помощи водителю, самые современные технологии и, прежде всего, эффективный подключаемый гибридный привод. Но этот автомобиль определенно не является суммой перечисленных выше ингредиентов. Нужно отметить, что официальный дилер Audi в Москве на сайте http://www.audi-altufievo.ru, поэтому посетите его.

Audi Q7 e-tron quattro — это гибридная версия Q7. Это отличная база, потому что это самый продвинутый внедорожник в своем сегменте. В гибридной версии мы также получаем кое-что еще: возможность вождения в режиме с нулевым уровнем выбросов и лучшую производительность. Тот факт, что речь не идет о медленном катании, показывает, что время разгона этой колосса до 100 км / ч: 6 секунд! Как будто этого было мало, Q7 e-tron quattro может разогнаться до 120 км / ч «на текущем», а ускорение в этом режиме поставит в неловкое положение многие автомобили. Вы можете сами убедиться:

Audi Q7 e-tron quattro основан на типичном Q7, но было бы неправильно думать, что вы просто добавили электродвигатель и аккумулятор. Интеграция гибридного привода была хорошо продумана.

Во-первых, электрический блок интегрирован в 8-ступенчатую коробку передач tiptronic. Это позволяет передавать полный привод через систему quattro с межосевым дифференциалом. Таким образом, даже в режиме с нулевым уровнем выбросов вы все равно можете рассчитывать на отличную тягу, характерную для постоянного quattro.

Двигатели — электрические и двигатели внутреннего сгорания — работают параллельно, что позволяет обоим агрегатам работать одновременно. В результате бортовой компьютер может беспрепятственно контролировать работу всего привода, подстраивая его под текущую дорожную ситуацию. Подумайте, кто-то в Audi придумал «предсказывать» — на основе навигационных данных — каждые 3 километра маршрута и на этой основе контролировать работу гибридного привода, чтобы он работал максимально эффективно, а не только с точки зрения количества потребляемого топлива.

У этой функции даже есть название: это Progressive Efficiency Assistant, более обширная версия этой системы, которую мы знаем по типичному Audi Q7. Его задача, наиболее заметная для водителя, — сообщить, что теперь стоит убрать ногу с газа, потому что за холмом есть ограничение скорости, и если мы сделаем это сейчас, мы войдем в зону в правильном темпе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here