Аутстаффинг в производственной стратегии предприятия

0
40

Аутстаффинг – это эксплуатация работниками предприятия рабочего места в другую компанию и при этом обеспечивается возмещение расходов по зарплате и отсутствие договора о социальном страховании. Данные услуги стали использоваться в России сравнительно недавно, поэтому многие предприниматели еще не готовы ими воспользоваться.

По сути, сайт аутстаффинговой компании, сотрудничающая с персоналом, нанимает на работу определенный штат сотрудников. При этом фирма-аутстаффер регулирует условия труда и оплаты работников, занося их в трудовой договор, если он есть. Те же условия труда, компенсация по трудовой книжке, отпуска и социальные гарантии задаются при необходимости фирме-аутстафферу.

Найти работодателей, которые готовы предоставить персонал на условиях аутстафта, совсем не трудно. В Интернете легко найти объявления, где персонал перечисляется полностью и с различными льготами. Такие фирмы уже не первый год работают в России и зарекомендовали себя.

Кроме того, эти же фирмы готовы предоставить для предприятия сотрудников на условиях взаимозачета. Это означает, что фирма предоставляет часть сотрудников, а в замен получает часть сотрудников организации-заказчика. Сотрудники аутстафа проживают в зоне обслуживания фирмы-аустафера и получают полный набор социальных услуг, включая медицинское обслуживание и страхование.

Условия договора о взаимозачете сторон оговариваются индивидуально в каждом конкретном случае. Главное – это обеспечить выплаты зарплаты на условиях заключенного договора, а также обеспечить полноценное соцобеспечение.

Люди, работающие на условиях договора аутстафинга, не оплачивают полную стоимость собственного труда. Соответственно в тарифе на оплату труда (ЗП) работникам отсутствуют графы и расчет с учетом зарплаты по договору и по индивидуальным расценкам, что значительно упрощает бухгалтерский учет. В трудовом договоре оговаривается размер зарплаты согласно тарифной сетке, которая по умолчанию определяется в каждой организации.

По взаимозачету выплачиваются и другие льготы, например, пенсионный, больничный и отпуск, при условии что компания-заказчик оплачивает обучение сотрудника.

Для большинства предприятий заключение аутстаффорного договора является нецелесообразным. Но есть на рынке и такие фирмы, которые заинтересованы, чтобы их работники работали на условиях, отличных от принятых для постоянных сотрудников. Тем более что аутстафер в течение определенного времени могут переманить к себе другие компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь