Авакова на посту главы МВД Украины сменит депутат от партии «Слуга народа» Монастырский

0
9

Авакова на посту главы МВД Украины сменит депутат от партии "Слуга народа" Монастырский

МВД Украины вместо Авакова возглавит Денис МонастрыскийМонастырского в 2019-м его представили как эксперта команды Владимира Зеленского по вопросам реформирования правоохранительной системы.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Парламент Украины назначил депутата от фракции пропрезидентской партии «Слуга народа», председателя комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского главой МВД страны.

Решение принято на заседании в пятницу 271 голосами при необходимом минимуме в 226 голосов.

Во вторник глава МВД Украины Арсен Аваков написал заявление об отставке. В четверг его отставку утвердила Верховная рада. Кандидатуру нового министра на рассмотрение парламента вносит премьер по согласованию с коалицией, это решение должны поддержать не менее 226 депутатов.

Монастырский — юрист и эксперт по реформированию судебной и правоохранительной систем. Родился 12 июня 1980 года в Хмельницком. Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. Учился в институте государства и права им. В. Корецкого Национальной академии наук Украины. Кандидат юридических наук. Преподавал в Хмельницком университете управления и права, возглавлял отдел по вопросам законотворчества и научных экспертиз.

В 2019-м его представили как эксперта команды Владимира Зеленского по вопросам реформирования правоохранительной системы. В этом же году прошел в парламент по списку партии «Слуга народа». В Раде возглавил комитет по вопросам правоохранительной деятельности. По данным СМИ, Монастырский активно участвует в законотворческой деятельности и является одним из депутатов, которые подали больше всего законопроектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь