Авиакомпания «Армения» увеличивает частоту рейсов из Еревана в Москву

0
13

Авиакомпания "Армения" увеличивает частоту рейсов из Еревана в Москву

Авиакомпания «Армения» увеличивает частоту рейсов из Еревана в МосквуАрмения станет транзитной страной для пассажиров из Москвы и Тбилиси, что позволит обеспечить дополнительные финансовые потоки в бюджет республики.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Авиакомпания «Армения» с 20 сентября ежедневно будет выполнять прямой рейс Ереван-Москва (московские аэропорты «Внуково» и «Шереметьево») и обратно. Об этом замдиректора авиакомпании «Армения» Геворк Хачатрян сообщил в четверг на пресс-конференции в Ереване. 

Помимо этого, авиакомпания продолжит выполнять прямые рейсы Ереван-Тбилиси-Ереван, которые будут стыковочными с рейсами из России. То есть, пассажиры из России смогут летать в Грузию, а также в обратном направлении, поскольку воздушное пространство РФ закрыто для самолетов грузинских авиакомпаний.

«Ереван станет транзитной точкой для пассажиров из Москвы и Тбилиси. Это – возможность обеспечить дополнительные финансовые потоки в госбюджет», – отметил Хачатрян.

Он добавил, что ближе к новогодним праздникам стартуют прямые рейсы в Екатеринбург, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Новосибирск, также будут организованы полеты в Хургаду, Шарм-эш-Шейх и Марса-эль-Алам.

«Мы продолжим выполнять плановые чартерные рейсы. Более того, ведем обсуждения для включения новых европейских направлений в наши туристические пакеты», – сказал замдиректора авиакомпании.

По его словам, с февраля 2021 года авиакомпания осуществила 1610 рейсов и перевезла 155 тысяч пассажиров. До конца года планируется перевезти в общей сложности 280-300 тысяч пассажиров. Во время боевых действий в Нагорном Карабахе авиакомпания бесплатно доставила в Армению 172 тонны гуманитарной помощи из разных стран – России, Франции, Ливана и т.д.

Напомним, авиакомпания «Армения» была основана в 2015 году и выполняет регулярные рейсы по целому ряду направлений. В настоящее время лайнеры осуществляют регулярные рейсы в Москву, Тбилиси, Воронеж, Минводы, Египет, а также чартерные рейсы в Иран и ряд курортных стран – Грецию, Кипр, Хорватию. На балансе авиакомпании три лайнера Boeing 737-500, Boeing 737-700, Boeing 737-800.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь