Автоматизация бизнес-процессов: что нужно знать?

0
98

В настоящее время развитие автоматизации процессов представляет собой один из подходов к управлению процессами на основе применения информационных технологий.

Этот подход позволяет осуществлять управление операциями, данными, информацией и ресурсами за счет использования компьютеров и программного обеспечения, которые сокращают степень участия человека в процессе, либо полностью его исключают. Компания «КСК ТЕХНОЛОГИИ» является лидирующей компанией в области создания платформ, продуктов и заказных решений на базе открытого ПО. Перейдя по ссылке https://www.kck.ru/solutions/avtomatizaciya-biznes-processov Вы можете узнать больше информации на данную тему. Оставайтесь с нами!

Автоматизация бизнес-процессов — помогает освобождать ресурсы, отслеживать рыночные изменения, быстро менять стратегию продвижения. Это нужно любой организации, которая планирует свое развитие в условиях конкуренции. Автоматизацию можно назвать ключом к успеху, без которого стать лидером рынка очень сложно.

Три основных преимущества, которые автоматизация даёт абсолютно любому бизнесу:

  1. Сокращение затрат. Во-первых, повышается производительность труда сотрудников – вы платите столько же, но отдача на каждый рубль зарплатного фонда увеличивается. Во-вторых, резко снижается число ошибок: человек может опечататься при заполнении документа, программа – нет. А меньше ошибок = меньше трат на их исправление;
  2. Повышение прозрачности процессов. Программным обеспечением гораздо проще управлять, чем сотрудниками. Плюс есть средства автоматизации, которые напрямую направлены на создание прозрачной рабочей среды;
  3. Потенциал для масштабирования. Автоматизировав какой-либо процесс, вы обеспечиваете его выполнение при любой нагрузке. Для компьютера нет значимой разницы между обработкой тысячи заявок и всего десяти – там, где раньше пришлось бы нанимать новых сотрудников, теперь справится однажды настроенная программа.

Внедрение автоматизации окупается не сразу, обычно за год. Это зависит от бюджета автоматизации и размера компании: чем больше компания, тем быстрее средства вернутся. Малый бизнес редко выделяет бюджеты на полноценную автоматизацию, чаще автоматизирует только выставление счетов и расчет зарплат.

Автоматизация применима к двум уровням относительно структуры компании:

  1. Для отдельных сотрудников. Например, для ведения заказа менеджером с момента поступления заявки клиента и до отправки товара;
  2. На уровне компании. Создаются цепочки, по которым задача по мере выполнения автоматически переходит от одного исполнителя к другому (человеку или отделу). Пример такой цепочки: отдел продаж получает и оформляет заказы, поступающие от клиентов, — передает их на склад для сбора — со склада товары отправляются в транспортный отдел для доставки.

Автоматизируют отделы продаж, управления, производства, маркетинга, контроля качества, финансов. Процесс не подходит для управленческих решений, организации корпоративных мероприятий.

Подбор сотрудников автоматизируется частично: сбор базы и отправка сообщений проходят через систему, кандидатов отбирает HR-менеджер.

Чтобы добиться оптимизации, нужно создать верную основу:

  1. Определить, какие данные и материалы требуются для выполнения полного цикла производства единицы продукции, обеспечить их наличие.
  2. Создать выверенный алгоритм без лишних элементов, по которому все время будет работать программа или человек.
  3. Заранее определить результат, ради которого тратятся ресурсы времени и прикладываются усилия.

C применением автоматизации высококвалифицированный персонал больше не привлекается к однотипным задачам. Заведующему складом не придётся таскать тяжести, если у вас на складе есть робот-погрузчик: лучше сосредоточиться на анализе продаж и провести инвентаризацию. Юристам и риэлторам больше не нужно тратить львиную долю своего рабочего времени на согласование и правку документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь