АвтоВАЗ» прекращает выпуск Lada Priora, Kalina и Granta.

0
87

Первыми об этой новости сообщили менеджеры компаний, которые являются дилерами АвтоВАЗа. Об этом в свою очередь они узнали из письма, присланного им от авто производителя. В письме написано, что модели Granta, Kalina, Lada Priora, перестанут выпускать, вместо них планируют модели с обновлением.

Вообще завод неоднократно переносил сроки остановки выпуска модели Lada Priora, она выпускалась долго, около десяти лет, но если считать, что модель была модернизацией предыдущей модели Lada 110, тогда получится, что очень много лет выпускается, целых 22 года. Больше Priora выпускаться не будет. Вот в целом содержание письма, которое было разослано дилерам компании АвтоВАЗ.

Говорилось также, что кроме данной модели, остановят выпуск Granta и Kalina, их тоже больше не будет в модельном ряде. Это объясняется тем, что Granta пройдет модернизацию.

По показателям 2017 года, АвтоВАЗ продал машин более трехсот тысяч, из них почти половина ушла по программе государственной поддержки. На первом месте по популярности оказалась Granta, на втором Vesta, финальное третье Xray. Также сообщается, что модель Priora, не пользуется спросом, продажи такой машины снижаются, несмотря на её недорогую цену.

Сейчас отмечается тенденция, что Priora, и Kalina, теряют свою былую популярность, тем самым не смогли попасть в топ-25 продаваемых моделей в России. Если говорить про модель Granta, вот она смогла занять третью строчку рейтинга в 2018 году. Второе место досталось модели Lada Vesta.

На сегодняшний день данные модели считаются сравнительно недорогими, поэтому на них был такой спрос, очень многие не могут позволить себе дорогой автомобиль. А цена таких моделей составляет от от 360000 до 450000 тыс. руб., при этом их внешний вид не уступает иномаркам.

Когда же выйдут новые модернизированные модели?

Планируют, что самый первый выпуск, будет уже в этом августе. Сначала планируют выпуск модернизированной Granta. Присутствовать будут несколько типов кузова это, хэтчбек, универсал и лифтбэк. В конечном итоге автомобиль Kalina, перестанет существовать.

Первая презентация новых моделей будет проходить в Московском автосалоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here