Азербайджанские военные попали в ДТП у Шуши: один погиб, двое пострадали

0
7

Азербайджанские военные попали в ДТП у Шуши: один погиб, двое пострадали

Азербайджанские военные попали в ДТП у Шуши: один погиб, двое пострадалиПогибший в результате ДТП азербайджанский военный участвовал в недавних боях в Нагорном Карабахе и был награжден медалью.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Недалеко от Шуши в Нагорном Карабахе произошла автомобильная авария, в результате чего погиб военнослужащий ВС Азербайджана. Об этом в четверг сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны.

Отмечается, что ДТП было зарегистрировано 12 января. В результате аварии скончался житель поселка Шафаг Бейлаганского района – военнослужащий Ягубов Гасан Гусейн оглу, еще двое военнослужащих получили травмы.

Согласно источнику, Ягубов участвовал в недавних боях в районе Джебраила (Джракан) и был награжден медалью.

По факту ДТП ведется расследование.

Отметим, что по итогам боевых действий в зоне карабахского конфликта Шуши перешел под контроль ВС Азербайджана.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь