Азиатский банк развития выделил «Электросетям Армении» кредит в размере $35 млн

0
5

Азиатский банк развития выделил "Электросетям Армении" кредит в размере $35 млн

Азиатский банк развития выделил «Электросетям Армении» кредит в размере $35 млнБанк готов содействовать Армении в обеспечении энергоэффективности и безопасности в стране путем долговременного финансирования частного сектора.

ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Азиатский банк развития выделил «Электрическим сетям Армении» кредит в размере 35 миллионов долларов на модернизацию распределительных сетей, в частности, в областях республики. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Отмечается, что 20 миллионов из этой суммы будет выделено в качестве кредита самим банком, еще 15 миллионов долларов – Ведущим фондом инфраструктуры частного сектора Азии (также под управлением АБР).

«Энергетическая эффективность и безопасность основаны на крупных вложениях в инфраструктуры. АБР продолжает содействовать Армении в достижении этой цели, предоставляя долговременное финансирование частному сектору», — говорится в заявлении представителя банка Шантану Чакраборти.

Инвестиционная программа ЭСА стартовала в 2016 году и завершилась в 2020 году. Тогда банк выделил 80 миллионов долларов.

Второй этап предусматривает модернизацию распределительной сети, оборудования, восстановление кабелей, а также точный учет электроэнергии и точное определение потерь.

«Эффективная реализация этой программы направлена на дальнейшее повышение качества услуг, что для ЭСА является приоритетом», – сказал гендиректор компании Карен Арутюнян.

Напомним, компания представляет собой естественную монополию в области покупки и продажи электроэнергии в Армении. Владельцами компании являются ЗАО «ТАШИР КАПИТАЛ» и Liormand Holdings Limited.

ЗАО «Электрические сети Армении» – крупнейший работодатель в Армении, численность персонала компании составляет 7,5 тысячи человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь