Байде едет в европейское турне «с позиции силы» — советник президента США

0
9

Байде едет в европейское турне "с позиции силы" - советник президента США

В Белом доме назвали «жизненно необходимой» встречу Байдена и ПутинаДжо Байден начинает европейское турне «с позиции силы», заявили в Белом доме это его первая зарубежная поездка в качестве президента США.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Американский лидер на этой неделе направится в первую зарубежную поездку на посту президента. Он посетит Великобританию и Бельгию для участия в саммитах НАТО и ЕС, а 16 июня в Женеве пройдут переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

При этом Байден начинает европейское турне «с позиции силы», заявили в Белом доме.

«Мы рассматриваем встречу с российским президентом не как поощрение, а как жизненно необходимую часть защиты американских интересов и ценностей. Джо Байден встречается с Владимиром Путиным не вопреки различиям между нашими странами, а благодаря им», — заявил на брифинге советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он добавил, что двум странам необходимо проработать множество вопросов и назвал прямой разговор двух лидером «лучшим способом понять, что намеревается и планирует делать Россия».

«Для президента Байдена важно лично встретиться с президентом Путиным, чтобы четко определить, где мы находимся, чтобы понять, где он находится, чтобы попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем работать в интересах Америки, чтобы добиться прогресса», — подчеркнул советник.

Как ожидают в Белом доме, после переговоров американский лидер даст поручения в сфере стратегической стабильности.

Последний полноформатный саммит Россия — США состоялся в 2018 году в Хельсинки: тогда Путин пообщался с Дональдом Трампом. Инициатором новой встречи, которая пройдет 16 июня, выступил Байден. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, президенты обсудят российско-американские отношения, стратегическую стабильность, а также борьбу с COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь