Баку должен вывести свои войска с территории Армении: резолюция парламента Нидерландов

0
14

Баку должен вывести свои войска с территории Армении: резолюция парламента Нидерландов

Баку должен вывести свои войска с территории Армении: резолюция парламента НидерландовПарламент Нидерландов принял постановление, в котором призывает ЕС потребовать от Азербайджана немедленно вывести войска с территории Армении.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik․ Парламент Нидерландов подавляющим большинством голосов принял резолюцию, призывающую правительство приложить максимум усилий для того, чтобы Евросоюз потребовал от Азербайджана немедленно вывести свои силы с территории Армении.

«Палата после обсуждений констатировала, что азербайджанские войска вторглись на территорию Армению. С целью предотвращения возможного обострения конфликта парламент призывает правительство настоять в [Европейском] Совете на присоединении к требованию президента Франции Эммануэля Макрона о немедленном выводе войск с территории Армении», — говорится в резолюции.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь