Баку имеет территориальные претензии не только к Армении, «Азербайджанов» много — Пашинян

0
11

Баку имеет территориальные претензии не только к Армении, "Азербайджанов" много - Пашинян

Пашинян: Баку имеет территориальные претензии не только к АрменииАзербайджан пытается создать впечатление, что Армения выступает против переговоров и мира, но ситуация совершенная иная – достаточно вспомнить «Парк трофеев» в Баку.

ЕРЕВАН, 17 июл – Sputnik. Официальный Баку имеет территориальные претензии не только к Армении, сказал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию на границе.

Пашинян напомнил, что на заседании Совбеза выступил с предложением отвести войска с обеих сторон.

«Мы сейчас ведем переговоры в этом направлении – о размещении российских пограничников и/или международных наблюдателей и проведении работ по делимитации под международной эгидой», — отметил Пашинян.

При этом Баку политика Азербайджана заключается в том, чтобы создать впечатление, будто Армения против мира, переговоров, делимитации. Но самом деле, ситуацию совершенно иная, отметил Пашинян, подчеркнув, что эта тема была затронута и в ходе переговоров с Шарлем Мишелем.

По словам Пашиняна, Азербайджан имеет территориальные претензии к большинству своих соседей, дело не только в Армении.

«Сейчас они говорят о Западном Азербайджане, не знаю, Южном Азербайджане, северо-восточном… и т.д. Список «Азербайджанов» очень широкой, и я думаю, что это угроза не только для Армении, но и безопасности региона», — отметил и.о. премьер-министра.

Достаточно посмотреть школьные учебники в Азербайджане, чтобы понять, что агрессивная политика Азербайджана касается не только Армении, но и других соседей. Также и.о. премьер-министра напомнил, что в так называемый «Парк трофеев» водят на экскурсии детей.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 апреля открыл в Баку т.н. «Парк военных трофеев», где, наряду с подбитой армянской техникой, издевательски выставлены манекены «армянских военных». Некоторые из них «прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта». В Армении действия азербайджанских властей назвали дикостью и фашизмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь