Банк России разрешил россиянам переводить за границу в 5 раз больше денег

0
22

Банк России разрешил россиянам переводить за границу в 5 раз больше денегЦентральный Банк Российской Федерации разрешил физическим лицам страны переводить за рубеж до 50 тысяч долларов США в месяц. При этом спешим сообщить, что это не касается трансакций через компании, оказывающие услуги по переводу средств без открытия счёта.

Сколько в ЦБ разрешили переводить за границу долларов

ЦБ РФ повысил ежемесячный лимит на перевод средств со счёта в российском банке за рубеж с десяти тысяч долларов до 50 тысяч долларов. О новом пороге сообщается на сайте регулятора.Банк России разрешил россиянам переводить за границу в 5 раз больше денег«В течение календарного месяца резиденты России, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счёта в российском банке на свой счёт или другому физическому лицу за рубежом не более 50 тысяч долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте», — уточнил главный регулятор страны.Это не касается трансакций через компании, оказывающие услуги по переводу средств без открытия счёта. Через них резиденты и нерезиденты из дружественных стран по-прежнему могут перевести в месяц не более пяти тысяч долларов США или эквивалент в другой валюте. Также нерезиденты из недружественных стран, работающие в РФ по трудовым договорам, смогут переводить с российских счетов за рубеж сумму в размере зарплаты или платы за выполнение работ или услуг.

Центробанк увеличил максимальный размер одной операции в СБП

Центральный банк России с 1 мая 2022 года увеличил максимальный размер одной операции в Системе быстрых платежей (СБП). С первого мая лимит на переводы и платежи планируется повысить с 600 тысяч до миллиона рублей.«Такой шаг позволит гражданам совершать мгновенные переводы и оплачивать покупки и услуги через СБП на более крупные суммы. В свою очередь, торгово-сервисные предприятия (ТСП) смогут более активно предлагать клиентам оплату через СБП, при которой не требуется банковской карты, — платежи проходят напрямую по счетам», — сообщается на сайте Банка России.Уточняется, что для совершения платежа покупателю необходимо будет лишь отсканировать QR-код и подтвердить перевод в своём мобильном банке. Эти меры также позволят предприятиям сократить издержки на приём безналичных платежей. При этом минимальный суточный лимит переводов через СБП для клиентов банков останется на уровне не менее 150 тысяч рублей, месячный лимит — 100 тысяч рублей.

Президент Путин заверил Банк России, что ему не придётся печатать деньги

Глава РФ Владимир Путин заявил, что на фоне текущей экономической ситуации проблем с финансированием со стороны государственного бюджета не будет. На сегодняшний день российская экономика генерирует достаточный объём доходов, поэтому Центральному банку РФ не придётся печатать деньги. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе совещания по социально-экономической поддержке регионов страны.«Наша экономика генерирует сегодня достаточный, хороший объём доходов. Проще говоря, Центральному банку не нужно будет печатать деньги. У нас есть доходы рыночные, здоровые доходы», — сказал Владимир Владимирович.По словам российского президента, в нынешней ситуации проблем с финансированием со стороны госбюджета не будет. Поскольку РФ имеет хороший объём доходов, то стране не потребуется прибегать к эмиссии, подчеркнул Путин.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь