Блестящие отношения между Россией и Турцией — это миф: тюрколог Карен Ованнисян

0
14

Блестящие отношения между Россией и Турцией — это миф: тюрколог Карен Ованнисян

Блестящие отношения между Россией и Турцией — это миф: тюрколог Карен ОваннисянSputnik Армения поговорил с экспертом по турецко-курдским вопросам Кареном Ованнисяном о российско-турецких отношениях.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Экспансионистская политика Турции на Южном Кавказе в конечном итоге приведет к столкновениям с Россией, и разговоры о хороших российско-турецких отношениях — это миф. Такое мнение выразил в эфире Sputnik Армения тюрколог и специалист по курдам Карен Оганесян.

«Турция и Россия расходятся по крайней мере по трем странам региона: Сирии, Армении и Украине», — сказал он.

В качестве примера Ованнесян приводит случаи водружения российских флагов в Карабахе во время 44-дневной войны, а также турецких флагов на перешедших под контроль Азербайджана территориях.

«То же самое происходит в Сирии и на Украине», — сказал Оганесян.

По его мнению, российско-турецкое экономическое не следует рассматривать в контексте «блестящих отношений».

«Россия преследует в Турции другие интересы. Цель России — оторвать Турцию от НАТО. А Турция, наоборот, требует от НАТО максимальных гарантий безопасности, чтобы реализовать свои экспансионистские амбиции в регионе. Так что когда речь идет о расширении сфер влияния в регионе, у Турции и России есть конфликт интересов», — добавил эксперт.

По прогнозу Ованнисяна, столкновения между Россией и Турцией могут произойти в ближайшие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь