Блогер Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге

0
3

Блогер Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге

Москва, 09.06.2021, 18:21:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

В среду, 9 июня 2021 года, стало известно, что популярный блогер Юрий Хованский был задержан. Сотрудники правоохранительных органов объяснили, почему они арестовали Юрия Хованского, но причина удивила многих поклонников блогера.

  • За что арестован блогер Юрий Хованский
  • Опубликовано видео задержания блогера

За что арестован блогер Юрий Хованский

Российский блогер Юрий Хованский был задержан сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга. Работники полиции сообщили, что Юрий обвиняется в призывах к террористической деятельности. Сообщается, что обвинения в отношении блогера связаны с проверкой, которая была проведена работниками Центра «Э» МВД Российской Федерации.

Блогер Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге

Известно, что 8 июня 2021 года в квартиру Юрия постучали, после чего до двух часов ночи сотрудники правоохранительных органов проводили обыски. Блогера попросили сесть в транспортное средство, после чего его увезли в отдел, который был неподалеку. В итоге сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 205.2 УК.

Если верить предварительной информации, блогер был арестован за видеоролик под названием «Норд-Ост». Так называемая композиция, созданная Юрием. В песне блогер упоминал теракт, который произошел в октябре 2002 года. Тогда инцидент произошел в театральном центре на Дубровке. Ролик был опубликован год назад на YouTube. Примечательно, что во время обысков работники правоохранительных органов изъяли несколько вещей Юрия, в частности, у него забрали пистолет, компьютеры и приспособления для курения запрещенных препаратов.

Опубликовано видео задержания блогера

В Сети появился ролик, на котором можно увидеть, как происходило задержание блогера Юрия Хованского. Известно, что видеоблогер признал свою вину. Стоит отметить, что в феврале этого года видеоблогер прокомментировал эпизод с композицией, он сообщил, что не хотел, чтобы песню кто-то публиковал. Также Юрий сказал своим поклонникам, что очень жалеет о том, что сделал во время выступления перед Андреем Нифедовым.

По словам блогера, ему стыдно за всю грязь, которую он говорил в адрес людей, не заслуживающих такого отношения. Блогер не уточнил, что с ним будет дальше, смогут ли его освободить или нет. Сотрудники правоохранительных органов также предпочитают отмалчиваться и не комментируют информацию о задержании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь