Блок «Айастан» затребовал в парламент главу СНБ по поводу ситуации на трассе Горис-Капан

0
13

Блок "Айастан" затребовал в парламент главу СНБ по поводу ситуации на трассе Горис-Капан

Оппозиция требует пригласить главу СНБ Армении в парламентБлок «Айастан» требует найти формат, чтобы организовать обсуждение по поводу действий Азербайджана на трассе Горис-Капан.

ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Оппозиционный блок «Айастан» («Армения») потребовал пригласить в парламент главу СНБ Армении по вопросу ситуации на трассе Горис-Капан.

Представитель блока «Айастан» Арцвик Минасян заявил, что власти не дали никаких внятных объяснений относительно ситуации с проверкой азербайджанцами иранских машин рядом с Воротамом, а само заявление СНБ было «беззубым».

«Исходя из того, что мы — парламентская страна, блок «Айастан» требует найти формат, чтобы организовать обсуждение с целью понять происходящее. Тем более СНБ Армении полностью использует азербайджанскую терминологию», — отметил Минасян.

После этого выступил другой член блока Гегам Манукян и спросил, намерены ли власти удовлетворить требование оппозиции и пригласить главу СНБ в Национальное Собрание Армении. В ответ спикер Ален Симонян заявил, что предложение будет рассмотрено.

«Не исключено, что предложение будет принято», — сказал Минасян.

Пресс-служба СНБ Армении в воскресенье сообщила, что азербайджанские полицейские на дороге Горис-Капан Сюникской области Армении останавливают иранские грузовики для проверки документов и грузов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь