Блок «Армения» принял решение идти в Национальное Собрание

0
13

Блок "Армения" принял решение идти в Национальное Собрание

Блок «Армения» взял депутатские мандатыОппозиционная политическая сила намерена продолжить борьбу с властями в Национальном Собрании Армении.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Блок «Айастан» («Армения») взял депутатские мандаты, об этом говорится в заявлении блока.

В сообщении отмечается, что 17 июля Конституционный суд, несмотря на случаи использования на выборах административного ресурса, нарушения законов и фальсификаций, отказался от «миссии, предусмотренной Конституцией». Возможность преодолеть кризис в стране не была использована, он еще более углубился, поставив под угрозу существование государства и его территориальную целостность.

В этих условиях блок «Армения» с учетом мнения и желания 270 тысяч граждан, отдавших голос за эту силу, принял решение взять депутатские мандаты. Политическая сила берет на себя ответственность продолжать борьбу в парламенте.

«Мы полностью осознаем нашу ответственность перед избирателями, Арменией, Арцахом и Диаспорой в остановке этого разрушительного движения, формировании власти нового качества для служения национальным целям, объединения потенциала армянства, укрепления и развития нашей страны», — говорится в сообщении.

19 июля второй президент Армении, лидер блока «Айастан» Роберт Кочарян отказался от депутатского мандата.

Ранее Конституционный суд принял решение оставить в силе постановление ЦИК по итогам внеочередных парламентских выборов в Армении. Партия «Армянская родина» уже заявила, что обжалует решение Конституционного суда по итогам выборов в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Напомним, Конституционный суд рассмотрел жалобу оппозиционных сил по поводу итогов внеочередных парламентских выборов 20 июня. Иск подали блоки «Айастан» («Армения) и «Честь имею», партии «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина». Правительство в Конституционном суде по делу обжалования итогов выборов представлял и.о министра юстиции Рустам Бадасян.

Согласно официальным данным ЦИК, победу на выборах одержала партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор». В парламент прошли также блоки «Армения» и «Мой шаг».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь