Блок безопасности в парламенте интересует оппозицию в первую очередь — Сагателян

0
19

Блок безопасности в парламенте интересует оппозицию в первую очередь - Сагателян

Какие комиссии интересуют оппозицию? Ишхан Сагателян представил подробностиВице-спикер рассказал, что оппозицию в первую очередь интересуют блоки безопасности, внешней политики и экономики.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. Оппозиция хотела бы получить самые важные парламентские комиссии, заявил журналистам в парламенте вице-спикер от блока «Айастан» Ишхан Сагателян.

«Противник находится на территории страны. Сейчас более чем актуальны вопросы безопасности и мы, естественно, хотим возглавить комиссию по вопросам обороны и безопасности, но, скорее всего, власти попытаются удержать ее», — сказал вице-спикер.

Он добавил, что блок желает возглавить комиссию по вопросам Нагорного Карабаха, если таковая все же будет сформирована. Сагателян напомнил, что ее формирование инициировал оппозиционный блок «Честь имею», а «Айастан» поддержал коллег.

«Наш интересуют блоки безопасности, внешней политики и экономики, посмотрим какие выберет власть, а после уже мы сделаем выбор», — сказал Сагателян.

Отметим, что и оппозиция, и власть предлагают сформировать 12 комиссий. Однако «Гражданский договор» хочет разделить комиссию по здравоохранению и социальным вопросам, а оппозиция — создать комиссию по вопросам Карабаха. Вокруг этого вопроса идут жаркие дебаты.

Национальное Собрание 8-го созыва состоит из 107 депутатов. Правящая партия «Гражданский договор» представлена 71 депутатом, оппозиционный блок «Айастан» («Армения»), занявший второе место на выборах 20 июня, получил 29 мандатов. На третьем месте блок «Честь имею» с 7 мандатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь