Более 20 российских дипломатов должны покинуть территорию США до 3 сентября – посол

0
18

Более 20 российских дипломатов должны покинуть территорию США до 3 сентября – посол

Более 20 российских дипломатов должны покинуть территорию США до 3 сентября – посолАнатолий Антонов заверяет, что сотрудники дипмиссий вынуждены работать в США в условиях беспрецедентных ограничений.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Российские дипломаты — 24 работника — должны покинуть территорию США до 3 сентября по требованию властей этой страны из-за истечения виз. Об этом журналу National Interest заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Почти все из них уедут без замены, потому что Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз», — сказал он.

Посол заметил, что сотрудники дипмиссии вынуждены работать в США в условиях беспрецедентных ограничений, хотя власти страны заявляют о необходимости развивать стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Дипломат говорит, что американские власти без объяснений отменяют действующие визы родственников российских дипломатов и затягивают с продлением разрешений на въезд.

«В результате около шестидесяти моих коллег — 130 вместе с членами семей — не могут вернуться на родину даже при неотложных гуманитарных обстоятельствах», — сказал посол.

После состоявшего 16 июня в Женеве саммита президентов двух стран Владимира Путина и Джо Байдена стороны решили запустить диалог по нормализации работы своих дипмиссий. Но несмотря на поручение президентов работа идет сложно. Россия предложила США вообще обнулить взаимные ограничения на работу диппредставительств, но Вашингтон отказывается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь