Больницы загружены — специалист назвала выход из эпидемиологической ситуации

0
7

Больницы загружены - специалист назвала выход из эпидемиологической ситуации

Больницы загружены — специалист назвала выход из эпидемиологической ситуацииБольницы довольно загружены, а случаи заражения коронавирусом не уменьшаются. Вернемся ли мы к штрафам за неношение масок?

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Армения приближается к коронавирусному пику. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявила эпидемиолог, доцент кафедры эпидемиологии Ереванского государственного медицинского университета Мэри Тер-Степанян.

«Эпидемиологический процесс протекает естественным образом: случаи заражения участятся, мы приобретем определенный иммунитет, и если вновь не проведем специальных мероприятий, то нас ждут четвертая и пятая волны коронавируса. Проблема в том, что люди, хоть они и знакомы с противоэпидемическими правилами, стали менее бдительными. Одни говорят, что переболели и выработали антитела, другие – что чувствуют себя в безопасности, поскольку у окружающих есть антитела», – отметила эпидемиолог.

Врач предупредила, что коечный фонд истощен, больницы уже довольно загружены. Накануне она очень долго искала место для госпитализации беременной женщины, зараженной коронавирусом.

Тер-Степанян считает, что выход из сложившейся ситуации заключается в надежной автономной системе контроля: то есть каждое отдельно взятое учреждение (банки, государственные и частные структуры и т.д.) должно самостоятельно следить за соблюдением эпидемиологических правил.

Эти правила, по мнению специалиста, должны стать образом жизни, а для этого необходимо периодически говорить о них.

Известно, сколько медиков в Армении заразились коронавирусом – данные Минздрава>>

В ответ на вопрос о том, могут ли вновь ввести штрафы за неношение масок в открытых и закрытых помещениях, Хачатрян сказала, что «масочный режим» никто не отменял, он и сейчас действует в обязательном порядке. Она добавила, что есть ответственные органы, которые должны контролировать ситуацию.

На тот же вопрос в полиции нам ответили, что они – исполнительная структура, и на данный момент такого распоряжения не получали.

Отметим, что по состоянию на 25 марта в реанимационных отделениях больниц, занимающихся лечением коронавируса, оставались только две свободные койки. Отметим также, что во время коронавирусного пикам в прошлом году лечением инфицированных занимались 29 больниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь