Британская компания оставила турецкие Bayraktar без топливных насосов

0
11

Британская компания оставила турецкие Bayraktar без топливных насосов

Британская компания Andair прекратила поставки комплектующих для турецких БПЛА BayraktarЕще одна западная компания отказалась от дальнейших поставок комплектующих для турецких ударных беспилотников.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Британская компания Andair Ltd прекратила поставки комплектующих для турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2, широко примененных Азербайджаном в ходе недавней войны в Карабахе.

Компания Andair поставляла для Bayraktar топливные насосы. В сообщении компании теперь говорится, что ранее к ним обратилось посольства Армении в Соединенном Королевстве с призывом прекратить поставки. Компания провела расследование, после чего приняла решение о полной отмене всех заказов со стороны турецкой Baykar Makina.

Отметим, что комплектующие для БПЛА поставляются из разных стран – Канады, Великобритании, США, Австрии. Однако в период боев в Карабахе, в результате активной работы армянских диаспоральных организаций, некоторые из этих стран, в частности Австрия и Канада, отказались от сотрудничества с турецкой стороной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь