Британская корона несколько столетий свято бережет воронов Тауэра, их снова 6

0
10

Британская корона несколько столетий  свято бережет воронов Тауэра, их снова 6

Есть ли опасность для британской короны: исчезла главная тауэрская воронаОдна из лондонских легенд, связанных с королевским двором, повествует о воронах Тауэра. Их с особым усердием содержат и оберегают уже больше 300 лет.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Лондонская крепость Тауэр сообщила об исчезновении и возможной смерти «королевы» тауэрских воронов Мерлины.
«Наш очень любимый ворон по имени Мерлина не появлялся в Тауэре уже несколько недель, и продолжающееся отсутствие Мерлины говорит нам о том, что она, возможно, умерла. Хотя для воронов обычное дело – летать за стенами крепости, вольнолюбивая Мерлина раньше всегда возвращалась к смотрителю воронов и его сотрудникам, к которым была очень привязана», — говорится в заявлении официального представителя крепости-музея.

«Мерлина была неоспоримым лидером популяции, королевой тауэрских воронов. Ее будет очень не хватать воронам, смотрителю воронов и всем нам, сотрудникам Тауэра», — отметил он.

После исчезновения Мерлины в крепости остались шесть птиц.

Черные вороны, летающие вокруг Тауэра, уже давно стали символом Лондона. Согласно легенде, сила и могущество монарха Англии, как и всего Соединенного королевства Великобритании, продлится до тех пор, пока Тауэр не покинет последний ворон. Эта легенда укоренилась в английской истории после того, как в 17 веке король Чарльз II решил изменить старинный сценарий, согласно которому считалось, что ворон посещает обреченных на смертную казнь узников Тауэра. Он издал указ о том, чтобы на территории лондонского Тауэра началось содержание шести воронов. Был учрежден специальный чиновник, который заботился о содержании воронов (стражник-хранитель). Закон работает до сих пор.

 Для ухода за воронами королевская семья нанимает специальных служащих. Они кормят птиц свежим мясом и подрезают им крылья, чтобы те никогда не покидали своего места обитания. Увидеть этих птиц, гуляющих на территории крепости, считается хорошим знаком.

Во время Второй Мировой войны смогла выжить только одна птица, поэтому премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль заказал новых воронов для восполнения потерь. 

В начале 2006 года, из-за опасности распространения птичьего гриппа, шесть знаменитых воронов временно поместили в специальные клетки. 
Большая радость случилась в Тауэре 2 года назад, когда на свет появились 2 черных воронят, причем, это произошло впервые за последние 30 лет.

Теперь, когда исчезла Мерлина, оставшиеся шесть птиц, вне сомнений, будут холить и лелеять с большим рвением, ведь англичане, как никто верят в свои легенды и свято чтут традиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь